giovedì 31 marzo 2011

Ciambella Mericana all'arancia



Ingredienti:
3 uova grandi
150g di farina
150g di zucchero
90ml di succo di arancia
75ml di olio di semi di girasole
4g di cremore di tartaro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Dividere i rossi dagli albumi. Iniziare lavorando i rossi con lo zucchero, aggiungere poi la farina e il sale, alternando i liquidi,  ossia il succo d'arancia e l'olio di semi. Montare a neve molto ferma gli albumi con il cremore di tartaro. Amalgamare gli albumi montati all'impasto con i rossi d'uovo, lentamente dal basso verso l'alto, infine aggiungere il lievito. Versare l'impasto in uno stampo non imburrato ma con i bordi alti e di 20 cm di diametro. Mettere in forno preriscaldato (statico) a 160° per 30 o 40 minuti. A cottura ultimata, lasciarlo in forno per 10 minuti e dopo porlo capovolto su un collo di bottiglia per 3 o 4 ore affinché si raffreddi.

4 commenti:

  1. che dici da farcire va bene?

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  2. credo di si, con lo stampo giusto, il mio l'ho improvvisato...

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  3. L'ho farcita con un velo di panna e uno strato di crema al limone...Fantastica !

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