giovedì 26 maggio 2011

Parmigiana di zucchine



Ingredienti per 3 persone:
5 zucchine medie
100 g di mozzarella
250 g di pomodori pelati
50 g di prosciutto cotto
30 g di parmigiano grattuggiato
olio per friggere
farina per infarinare le zucchine
sale e pepe

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle. Porle in uno scolapasta con del sale per eliminare l'acqua di vegetazione. Preparare il sugo con i pomodori pelati, due cucchiai di olio e un po' di cipolla, alla fine aggiungere una foglia di basilico. Eliminare il sale dalle zucchine passandole sotto l'acqua fredda e poi asciugarle. Passare le zucchine nella farina e friggerle. Sistemare la parmigiana in un tegame, mettendo due cucchiai di sugo sul fondo, le zucchine fritte, la mozzarella tagliata a pezzi, il prosciutto cotto, il parmigiano e il pepe. Continuare fino a chiudere con zucchine, sugo e parmigiano. Infornare a 200° per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento