lunedì 16 maggio 2011

Tagliatelle alle melanzane



Con 3 melanzane riuscirete a condire 500 g di tagliatelle (anche quelle non all'uovo). Taglio le melanzane a tocchetti e le metto in uno scolapasta con del sale, affinché perdano il liquido di vegetazione. Preparo un sugo con dei pomodori pelati (una scatola da 500 g) facendo dorare uno spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio; aggiungo i pomodori, il sale e alla fine 3 foglie di basilico e pepe nero. Elimino il sale in eccesso dalle melanzane sciacquandole velocemente sotto il rubinetto, le asciugo e le friggo in olio extravergine di oliva. Lesso le tagliatelle al dente (potete usare anche altri formati di pasta, che tengano però la cottura). A questo punto mescolo: la pasta, le melanzane, il sugo, 50 g di parmigiano grattuggiato e una mozzarella da 100 g tagliata a pezzetti. Sistemo tutto in un tegame e inforno a 200° per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento