martedì 10 maggio 2011

Tagliatelle, speck e funghi


 

Ingredienti per 3 persone:
200 g di tagliatelle all'uovo
100 g di speck 
300 g di funghi
olio extravergine d'oliva
1 spicchio di aglio
vino bianco
pepe e sale
1 noce di burro
2 cucchiai di formaggio pecorino grattuggiato

In una padella versare 4 cucchiai di olio e la noce di burro, aggiungere lo spicchio di aglio, farlo dorare e toglierlo. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, farlo diventare croccante e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungere i funghi (vanno bene tutti i tipi di funghi, anche quelli coltivati) e lasciare che tutto si asciughi bene. Mettere il sale, poi il pepe. Lessare le tagliatelle (io le ho fatte in casa) e scolarle al dente, unirle ai funghi e saltarle sul fuoco per 1 o 2 minuti ancora. Aggiungere il formaggio e servire.

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