giovedì 15 dicembre 2011

Manucce, dolcetti abruzzesi di nonna Anna

Ingredienti per 30 manucce
200 g di olio extravergine di oliva
100 g di vino bianco
farina qb per un impasto morbido
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno
250 g di marmellata di uva da vino nera
100 g di cioccolato fondente
cannella a piacere
succo di 1/2  limone
100 g di mandorle tostate e tritate

Preparare l'impasto unendo ai liquidi la farina, fino a che l'impasto risulti morbido ma non appiccicoso; aggiungere il lievito e lavorare l'impasto affinché diventi liscio. Lasciarlo riposare per 5 minuti. Preparare il ripieno aggiungendo alla marmellata di uva le mandorle tritate, il cioccolato tritato, il succo di limone e la cannella. Preparare le manucce: stendere l'impasto, cercando di fare delle strisce di 6 cm di larghezza, non molto sottili; mettervi sopra il ripieno e chiudere, unendo bene i lembi della pasta (formare dei salsicciotti un po' schiacciati). Formato il salsicciotto, facendo attenzione a che la chiusura vada al di sotto, tagliarlo obliquamente a pezzi, tipo rombi di  2,5 cm circa. Infornare le manucce a 170° per 15 o 20 minuti.

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