mercoledì 22 febbraio 2012

Ciambelle fritte


Ingredienti per 15 ciambelline
300 g di farina (50% manitoba e 50% 00)
60 g di burro
50 g di acqua
1 uovo intero
1 tuorlo
buccia di un mandarino grattuggiata
16 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
50 g di zucchero
zucchero per decorare qb
olio per friggere

Preparare un lievitino con 50 g di farina presa dal totale, 50 g di acqua tiepida e il lievito. Amalgamare velocemente, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 40 minuti.
Versare nell'impastatrice il lievitino, la farina, lo zucchero, le uova e il sale. Se l'impasto dovesse risultare troppo sostenuto, aggiungere un po' di latte. Quando l'impasto è ben amalgamato, aggiungere il burro morbido e continuare ad amalgamare, lavorando l'impasto per 20 minuti. Metterlo a lievitare per 2 o 3 ore. Sgonfiare l'impasto e preparare le ciambelline; lasciarle lievitare ancora per 30 minuti e friggerle in olio profondo caldo. Passarle nello zucchero e servirle calde.

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