giovedì 15 marzo 2012

Bucatini al forno


Ingredienti
500 g di bucatini
1 kg di pomodorini maturi
2 spicchi di aglio (anche tre, secondo i gusti)
200 g di prezzemolo tritato
100 g di pecorino grattuggiato
3 patate 
pangrattato 
olio extravergine di oliva qb (abbastanza, visto che è l'unico condimento)

Tagliare a pezzi i pomodorini, privandoli dei semi; metterli in uno scolapasta, con il sale, per un'ora affinché perdano il loro liquido. Trascorso il tempo necessario, condirli con il prezzemolo, l'aglio a pezzetti piccoli e il formaggio. Lessare i bucatini al dente e scolarli. In una ciotola, condire i bucatini con i pomodorini, aggiungendo 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva e due pugnetti di pangrattato, amalgamando bene gli ingredienti. In un tegame versare un po' di olio sul fondo e disporvi le patate a fette, con un pizzico di sale; versare sopra i bucatini, cercando di distribuire bene il condimento. Chiudere con altre patate a fette e un po' di olio. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento