martedì 20 marzo 2012

Torta mantovana

  
Ingredienti
175 g di farina
175 g di zucchero
125 g di burro
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di 1/2 limone
10 g di pinoli
20 g di mandorle

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il sale e sciogliere a bagnomaria il burro; far raffreddare.
Aggiungere alle uova montate la farina e il lievito, alternando con il burro e la buccia di limone grattuggiata.
Imburrare una teglia di 26 cm di diametro e cospargerla con parte delle mandorle e dei pinoli tritati, dopo averli tostati. Versare l'impasto e terminare con altre mandorle e pinoli. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

1 commento:

  1. E' una di quelle torte da provare assolutamente!!
    L'aspetto è delizioso.

    ciao loredana

    RispondiElimina