venerdì 27 aprile 2012

Bicchierini con panna cotta e gelée di fragole


Ingredienti per 20 bicchierini
300 g di panna
50 g di zucchero
200 g di latte
5 g di colla di pesce
1 stecca di vaniglia

Per la gelée di fragole
250 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
3 g di colla di pesce

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Versate il latte in un pentolino, scaldare a temperatura molto bassa senza far bollire. Ritirate dal fuoco e immergete nel latte i fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati. In un tegame versate la panna, aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolando, portate a bollore. Ritirate il tegame e versatevi il latte nel quale avete già sciolto la colla di pesce; mescolate per amalgamare gli ingredienti. Versate la panna cotta nei bicchierini e poneteli in frigo.
Preparate la gelée: frullate le fragole con lo zucchero e ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Scaldate una parte del frullato di fragole a bagnomaria, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate; unite il resto del frullato di fragole e mescolate energicamente. Quando la panna cotta sarà ben soda, versate nei bicchierini due cucchiaini di gelée e riponeteli in frigo, prima di servirli. 

Nessun commento:

Posta un commento