mercoledì 6 giugno 2012

Caponata in agrodolce

Ingredienti

400 g di melanzane
150 g di pomodori maturi
1 dl di aceto
50 g di olive in acqua snocciolate
10 g di capperi
1/2 costa di sedano
1 cucchiaio di uva sultanina
1 cucchiaio di pinoli
1 cipolla 
zucchero, sale, pepe
olio extravergine d'oliva qb

Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, cospargerli di sale e lasciare che perdano l'amaro. Lavare i cubetti e, dopo averli asciugati, friggerli in olio abbondante. In un altro tegame scaldare 3 cucchiai di olio, insaporirvi il sedano a pezzetti, la cipolla tagliata a fettine sottili, i pomodori spellati e tagliati a cubetti; regolare di sale e pepe. Aggiungere alla salsa un cucchiaino di zucchero, l'aceto, i pinoli, le olive snocciolate, l'uvetta rinvenuta e strizzata, i capperi. Lasciare insaporire a fiamma bassa per 3 minuti. Unire i cubetti di melanzane e, dopo 10 minuti, ritirare dal fuoco.

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