lunedì 4 giugno 2012

Crostata con ciliegie, fragole e melone



Ingredienti per la pasta frolla

250 g di farina
30 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
1 uovo
150 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vainiglia

(La ricetta per la crema la trovate qui.)

Preparare la pasta frolla intridendo le farine con il burro freddo; aggiungere lo zucchero, l'uovo, il sale e la vainiglia. Amalgamare velocemente e formare una palla. Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola e porla in frigo per 1 ora. 
Preparare la crema e farla raffreddare. 
Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta e stenderla, adagiandola su una tortiera rivestita di carta da forno. Sopra la pasta stendere un altro foglio di carta, mettervi sopra dei legumi per evitare che la pasta gonfi e infornare a 180° per 10 minuti. Sfornare la crostata e farla raffreddare, poi versare sopra la crema. 
A questo punto guarnitela con la frutta che più vi piace.

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