domenica 1 luglio 2012

Pomodori ripieni di riso

Ingredienti per 10 pomodori medi

300 g di riso parboiled
10 pomodori (rossi e sodi)
spezie qb (... io uso curry, zenzero e curcuma)
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo 
1 cucchiaio di capperi
1/2 cucchiaio di brodo granulare
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe qb

Lavare e svuotare i pomodori, mettendo da parte la polpa in una ciotola. Spargere all'interno dei pomodori un pizzico di sale e rovesciarli, in modo che perdano un po' dell'acqua di vegetazione. In una pentola dai bordi alti mettere il burro con un po' dell'olio previsto dalla ricetta e farvi appassire la cipolla tritata. Aggiungere il riso e farlo tostare. In un'altra pentola versare la polpa dei pomodori frullata, porla sul fuoco e, quando bolle, aggiungere il brodo granulare e le spezie. Unire la polpa al riso (la polpa deve coprire completamente il riso), coprire con un coperchio e far cuocere, senza mai scoprire la pentola, per 10 minuti. Versare il riso in una ciotola e condirlo con l'aglio tritato finemente, il prezzemolo, il formaggio, l'olio rimasto e i capperi. Amalgamare bene e riempire i pomodori. Sistemarli ben stretti in un tegame, versare sopra un filo d'olio e infornare a 200° per 30-40 minuti.

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