domenica 26 agosto 2012

Crostata alla ricotta



Ingredienti per la pasta frolla

250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
3 tuorli
1 pizzico di sale
1 limone (la buccia di... grattugiata)

Ingredienti per il ripieno

500 g di ricotta vaccina
3 tuorli
150 g di zucchero
3 cucchiai di amarene sciroppate

Preparare la frolla, amalgamare farina e burro, aggiungere di seguito: lo zucchero, i tuorli d'uovo, il sale, la buccia del limone grattugiata. Formare una palla, avvolgerla in un foglio pellicola e mettere in frigo per 1 ora.
Stendere la frolla in un tegame basso, di 24 cm di diametro, lasciando da parte un po' di pasta per le striscioline da mettere sopra.
Setacciare la ricotta, aggiungere i tuorli e lo zucchero. Amalgamare bene e stendere sulla disco di pasta frolla. Distribuire sopra le amarene ben scolate e porre sopra le striscioline di pasta frolla. Infornare a 180° per 20 minuti. Servirla fredda.

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Pane & Olio

6 commenti:

  1. adoro le crostate ripiene di ricotta, non avevo pensato mai all'aggiunta di amarene...
    grazie dunque
    baciuzzi
    Cla

    RispondiElimina
  2. E' una soddisfazione per me darti un'ispirazione. Grazie per essere passata dal mio blog.

    RispondiElimina
  3. Dalle mie parti queste crostate vanno alla grande, l'aggiunta delle amarene la rende speciale!
    Perchè non partecipi al contest sui dolci son la ricotta di Pane e olio??

    ciao loredana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, ci penserò. Non ho mai partecipato a nessun contest. Farò un giro sul blog Pane e olio. Ciao

      Elimina
  4. ciao la ricetta va bene ma manca il banner del mio contest sia nella ricetta che nella barra laterale. Fammi sapere quando lo avrai messo che ti aggiungo alla lista grazie http://paneeolio.blogspot.it/2012/09/i-dolci-e-la-ricotta-nuovo-contest.html

    RispondiElimina