sabato 29 settembre 2012

Parmigiana bianca



Ingredienti per 4 persone

4 melanzane
4 uova
100 g di parmigiano grattugiato
2 mozzarelle
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
5 acciughe sotto sale
pangrattato qb
aceto qb
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Tagliate a fette di mezzo cm di spessore le melanzane, salatele e mettetele in uno scolapasta per mezz'ora. Asciugatele, friggetele, poche alla volta, in abbondante olio e sgocciolatele su carta assorbente. Lavate le acciughe dal sale, dividetele in filetti, metteteli a bagno per qualche minuto in acqua e aceto e asciugateli. Lavate i capperi e lasciate anch'essi a bagno in acqua e aceto per 10 minuti. Sbattete le uova con metà del parmigiano, il pepe, l'aglio e il prezzemolo tritati. Disponete in una pirofila uno strato di mozzarella a fettine, una manciatina di capperi, qualche filetto di acciuga e una spolverata di pangrattato e parmigiano. Ricoprite con qualche cucchiaio di composto di uova. Proseguite con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con le melanzane e il composto di uova. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Potete servirla calda, ma è molto buona tiepida o fredda.

2 commenti:

  1. Ma che carina questa montagnetta di melanzane... mi fanno venire una fame... e visto che non ho fatto colazione stamani me le mangerei persino di primo mattino... :-)
    Buona giornata.

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  2. la cercavo proprio perché la devo preparare per un'amica allergica al pomodoro! prendo questa! :)

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