lunedì 3 dicembre 2012

Dolcetti ai mandarini



Ingredienti per 10 dolcetti
120 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
4 mandarini
1 arancia
1/2 bustina di lievito
2 uova
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale

Pulire i mandarini dalla buccia e mettere gli spicchi divisi in una padella antiaderente con 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di acqua. Lasciar cuocere a fuoco vivace, senza farli caramellare. Togliere gli spicchi dal fuoco e farli raffreddare. Montare il burro morbido con lo zucchero rimasto. Unire le uova, la farina setacciata, la buccia grattugiata e il succo dell'arancia, la vaniglia e il lievito. Nel fondo delle formine imburrate mettere 2 o 3 spicchi di mandarino e riempire con l'impasto fino a metà del contenuto delle formine. Infornare a 180° per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento