giovedì 10 gennaio 2013

Finocchi al forno

Ingredienti
1 kg di finocchi
1/2 l di latte
50 g di burro
50 g di farina
noce moscata qb
sale e pepe qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Pulire i finocchi delle parti più dure, dividerli in quattro spicchi, lavarli e tuffarli nell'acqua bollente e salata per 3 minuti. Scolarli e metterli da parte. Preparare la besciamella. In un pentolino lasciar fondere il burro a fuoco moderato; unire la farina, mescolando con la frusta, finché il composto assuma il color nocciola; a questo punto unire il latte freddo tutto in una volta. Continuare a mescolare fino a che il composto raggiunge la densità preferita. Salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata. Sistemare i finocchi in una terrina, versare sopra la besciamella, aggiungere qualche fiocchetto di burro e il parmigiano. Infornare a 200° fino a doratura avvenuta.

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