mercoledì 3 aprile 2013

Bucatini con pomodorini gratinati

Ingredienti
300 g di bucatini
500 g di pomodorini pachino
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchio di pangrattato
1 tazzina di olio extravergine di oliva
sale e pepe qb

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e privarli dei semi. Sistemarli su una pirofila, salarli e versarvi sopra metà dell'olio previsto. Infornare per 10 minuti a 200°. Trascorsi i minuti, spargere sui pomodorini un trito di prezzemolo, aglio e capperi, il formaggio, il pangrattato e il resto dell'olio. Rimettere in forno e far gratinare per altri 10 minuti. Lessare i bucatini al dente e terminare la cottura saltandoli in una padella con i pomodorini ben gratinati; infine aggiungere il pepe.

Nessun commento:

Posta un commento