giovedì 16 maggio 2013

Brownies con amarene


Ingredienti

160 g di farina
30 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di amarene sciroppate (... io utilizzo le quarantine)
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
150 g di zucchero
2 uova 
1 pizzico di sale

In una pentola far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato e il burro. Far raffreddare e unire lo zucchero, il pizzico di sale, le uova e la farina setacciata con il cacao e il lievito. Amalgamare con cura e unire le amarene ben scolate dallo sciroppo. Versare il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di diametro e rivestirlo con carta da forno. Infornare il dolce a 180° per 40 minuti (nel mio forno sono bastati 20 minuti). Una volta fuori dal forno, lasciate raffreddare il dolce prima di tagliarlo a quadratini.
(da Il cucchiaio d'argento. Dolci al cioccolato, Editoriale Domus, Rozzano (Mi) 2012)

4 commenti:

  1. ma che favola questi brownies!!!

    RispondiElimina
  2. Devo proprio convincermi a preparare i brownies... ogni volta che li vedo me li mangerei con gli occhi. I tuoi devono essere buonissimi.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. Grazie Ilaria, Buona settimana a te!

    RispondiElimina