mercoledì 29 gennaio 2014

La torta d'Irene

Ingredienti
3 mele renette medie
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 g di burro + qualche fiocchetto (... di burro)
180 g di farina 00
100 g di zucchero
4 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di latte
30 g di mandorle tritate
50 g di uva passa
1 cucchiaino di cannella in polvere

Sbucciare le mele e dividerle i 4 quarti, sistemarle in una teglia con qualche fiocchetto di burro, lo zucchero di canna e la cannella. Infornare a 180° per 10 minuti. Nel mentre che le mele cuociono, montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, il burro fuso freddo, il latte e infine l'uva passa. Inburrare e spolverizzare con le mandorle tritate una teglia di 22 cm di diametro, poi sistemarvi le mele cotte a raggiera. Versare l'impasto della torta sopra le mele. Infornare a 180° per 20 minuti.

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