giovedì 16 aprile 2015

Frittata (... senza uova) di broccoli

Ingredienti per 3 persone
600 g di broccoli neri
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
1 peperoncino piccante
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pecorino grattugiato
3 cucchiai di pangrattato a grana grossa

Eliminare la parte dura del fusto dei broccoli, lavarli e lessarli in acqua bollente per 5 minuti... (devono mantenersi croccanti...). Scolarli. In una padella antiaderente scaldare l'olio con il peperoncino, sistemare i broccoli nella padella: molto stretti e in un unico strato. Aggiungere il sale, il pepe, l'aglio e le foglie di alloro. Lasciar cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti, senza mescolare. A questo punto, con l'aiuto di un piatto, girare il tutto. Rimettere in padella e unire con la metà del formaggio e del pangrattato. Lasciar cuocere per altri 3 minuti, sempre a fuoco vivo. Girare ancora i broccoli e aggiungere il resto del formaggio e del pangrattato. Far rosolare bene e girare di nuovo i broccoli: ancora 3 minuti e potrete servire. La cottura richiede una certa abilità: il segreto sta nel non toccare i broccoli durante la cottura...

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